2023年东南科技论坛在福清顺利召开

发布者: [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

12月14-16日,由福建省科学技术协会、中国食品科学技术学会、福州市人民政府主办,福建省食品科学技术学会、福建技术师范学院、福州大学食品营养与健康研究中心、福州大学食品科学技术研究所、福州新区元洪功能区管理委员会、福建省-印尼海洋食品联合研发中心、中共福清市委人才办、福清市科学技术协会承办,福建省食品工业协会、江南大学、闽江学院、福州市科学技术协会、福建省女科技工作者协会福大分会、福清市食品同业公会协办的2023年东南科技论坛—未来食品科技助推海洋经济高质量发展论坛暨福建省食品科学技术学会2023年学术年会在福建福清隆重召开。

福建省科协朱鹏立副主席、中国食品科学技术学会邵薇常务副理事长、福州市人民政府林治良副市长、我校吴克寿校长在出席开幕式并致辞。

研发中心主任项雷文教授受邀出席会议,并主持青年论坛

研发中心施源德副教授受邀出席会议,并作为代表发言

研发中心陆晓丹、高观祯、汪惠勤三位副教授应邀出席青年论坛,并分别作《带鱼糖蛋白对BALB/c小鼠的抗疲劳作用》、《过氧化氢酶触发油水乳液生成自由基及其对细胞功能影响的研究》、《猪骨汤纳米颗粒改善硫酸葡聚糖钠诱导的小鼠结肠炎和调节肠道微生物群》主题报告。

本期东南科技论坛以“未来食品科技助推海洋经济高质量发展”为主题,是贯彻落实习近平总书记关于树立大食物观的重要论述精神,深入推进实施创新驱动发展战略的有力举措。院士专家和广大学者以本届论坛为契机,充分交流互鉴,砥砺协同创新,通过技术交流案例分享,创新实践性跟科学性的学术交流平台,共同探讨未来食品科技跟海洋经济的融合,打造“蓝色粮仓”,切实有力地推动海洋食品经济的高质量发展。