中心概况
中心简介 当前位置: 首 页 >> 中心概况 >> 中心简介

福建省-印尼海洋食品联合研发中心

2021年1月,商务部、福建省和印尼海洋与投资统筹部签署《关于中印尼“两国双园”项目合作备忘录》。

基于中印尼“两国双园”产业分工,福建技术师范学院与印尼茂物农业大学、IPMI国际商学院等联合申请福建省“一带一路”联合共建实验室(研发中心)。2021年9月获批福建省-印尼海洋食品联合研发中心。

福建省-印尼海洋食品联合研发中心围绕福建省特色海洋食品高值化加工、冷冻预制海洋食品标准化及下脚料综合利用等关键技术问题,建立产学研用紧密相连的海洋食品研发体系,使之成为集科学研究、学术交流、技术开发、技术服务、科研成果产业化和推广应用于一体的行业技术创新平台,为一带一路沿线国际化食品高端园区提供科技支撑。

福建省-印尼海洋食品联合研发中心聘请国际科技联盟前主席饶平凡教授为学术委员会主任,候任主席IPMI国际商学院Aman教授为学术委员会副主任,福建技术师范学院项雷文教授为研发中心主任,拥有海洋食品全产业链福建省高校科技创新团队(产业化专项),建有福州市谷物食品行业技术创新中心、福州市酿造行业技术创新中心、食品与发酵工业研究所、福建省粮食安全宣传教育基地4个科研平台。