福建省粮食安全宣传教育基地开展宣传活动

发布者: [发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应国家“兴粮节粮”行动,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,教育青少年爱粮节粮,增强学生们对粮食安全的了解和重视。2023年11月4日-11月中旬,福建省粮食安全宣传教育基地组织学生开展粮食安全宣传活动。

参观活动分为多个环节,包括参观世界粮食日展板、观看世界粮食安全宣传片、参观粮食浪费情况和反食品浪费及粮食流通管理条例等相关展板、参观我院学生制作的产品等。参观过程中,同学们认真的听讲,踊跃提问,与讲解员积极互动。

粮食基地以“世界粮食日、世界粮食安全现状、惊心的浪费、反食品浪费法、粮食流通管理条例、民以食为天、粮食政策保粮安”为主线,广泛宣传世界粮食日、爱粮节粮科学知识,普及“反食品浪费法”和“粮食流通管理条例”法律知识,多层次、多角度宣传粮食生产、流通及消费等环节的“爱粮节粮之星”,号召大家树立正确的粮食观。

通过这次参观活动,学生们深入了解了粮食安全相关的知识,增强了粮食安全意识,也为我院的粮食安全教育工作起到了积极的推动作用。相信通过这次活动,学生们会更加重视粮食安全,树立正确的消费、饮食观念。