当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文

校领导带领研发中心主任项雷文教授一行开展访企拓岗专项行动

发布者: [发表时间]:2024-01-05 [来源]: [浏览次数]:

1月4日上午,副校长姜兴山带队前往福清市兆华水产食品有限公司、福建长德粮油集团开展访企拓岗专项行动,并与企业相关负责人进行座谈交流,福州新区福清功能区党委委员何雄光、食品与生物工程学院党政负责人、研发中心主任项雷文教授及毕业班辅导员参加此次活动。

在福清兆华水产食品有限公司,总经理何浩亮等企业领导带领我校人员进行了企业参观,并详细介绍了企业的发展状况和生产现状。在随后的座谈交流会上,企业对我校毕业生的表现给予了高度评价,对我校的人才培养质量表示肯定,并希望今后能够与我校建立联合培养的合作关系。

福建长德粮油集团有限公司董事长刘炜等企业负责人对我校人才培养模式表示高度赞赏,并介绍了企业近几年的发展。他表示企业发展迫切需要更多的专项人才,希望能够与我校加强联系,深化人才培养、毕业生就业等方面的合作。

姜兴山副校长对企业对我校事业发展和毕业生就业工作的支持表示衷心感谢,并热忱邀请企业领导莅临我校,深入开展就业指导和人才招聘工作。他指出,企业对人才能力的需求就是我们办学质量的提升方向,企业领导提出的宝贵建议,将会更好地促进我校与企业之间的共同发展。希望通过企业对人才的需求与学生就业方向相结合,共筑一个学生的学习园区,实现本科生就业、硕士生培养、博士教师进修等,从而深化校企合作,促进校企合作共赢。