当前位置: 首 页 >> 国际交流 >> 大事记 >> 正文

国际食品科技联盟主席、印尼IPMI国际商学院校长阿曼教授莅校访问

发布者: [发表时间]:2023-04-24 [来源]: [浏览次数]:

4月22日至23日,国际食品科技联盟主席、印尼IPMI国际商学院校长,茂物农业大学前校长阿曼教授莅临我校访问。校长廖深基教授热情接待了阿曼教授。人事处、国际合作与交流处、食品与生物工程学院、 福建省—印尼海洋食品联合研发中心、中印尼产业合作研究中心相关负责人及教师代表参加了有关活动。

4月23日上午,我校在五马山校区科学楼综合会议室举行客座教授聘任仪式,聘任阿曼教授为食品与生物工程学院客座教授。

廖深基校长为阿曼教授颁发客座教授聘书。

廖校长对阿曼教授受聘担任我校客座教授表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校基本办学情况,回顾了两校签署合作框架协议以来开展的合作情况。他希望两校通过加深了解,加强交流,取得丰硕合作成果,为推进中印尼“两国双园”项目实施,共建中印尼命运共同体作出贡献。

阿曼教授简要介绍了他的个人履历和学术经历,以及IPMI国际商学院和国际食品科技联盟的基本情况,并对本次受邀到访我校、受聘为客座教授表示感谢。随后,举行了福建省—印尼海洋食品联合研发中心建设研讨会。作为中心学术委员会副主任,阿曼校长认真参与工作研讨,在中心建设、两校合作、校地企共建、教师进修访学、学生人才培养等方面提出了诸多富有见地的意见和建议。

4月23日下午,阿曼教授在学校相关负责人陪同下参观了福清侨乡博物馆林绍良陈列馆、中印尼“两国双园”中方园区胜田食品和京东等企业。